Зелёная планета

Агата Кошкина
Дорога там...
и там тропа уходит прямо в небо.
Я сотни раз там был,
но будто не был.

Я помню тополей зелёные столбы
и дни той бесконечной череды.
Ты просто очевиден - моё счастье,
ведь ты - мой дом и моё детство,
ты - маковое поле, ты от боли средство.

И тот фонарь, один на целый мир,
мой идеал. Мой Бог и мой кумир...
Мой одинокий лучик света,
моя зелёная планета,
недостижимый идеал.
Ах, если бы ты только знал!

Не гасни, свет моих очей,
мой мир, плывущий меж ночей.
Я всё смогу, я всё умею,
я получила, что имею.
Я лучше в сотни раз могу,
лишь пред тобою я в долгу.

Ну а сейчас уж время просит,
Берёт, что видит, и уносит.