Весь мир подвластен мне

Ольга Альтовская
 
 Весь мир подвластен мне. Мне всё – не слишком.
 Что захочу – то и воображу.
 Влюблю себя сегодня я в мальчишку,
 Взаимностью себя вознагражу.

 Возможностей невыраженных – ворох!
 И я царю в калейдоскопе игр:
 Лишь захочу – обиды вспыхнет порох;
 Лишь захочу – во мне проснётся тигр.

 Люблю чужих мужей чужим желаньем,
 Люблю ходить - крестьянкой - по росе.
 Иль Божии во мне открыты тайны?
 Иль в чёртовом кружусь я колесе?

 Как я жила обыденно и пресно:
 В вещах, в делах, в работе и в быту!..
 Сейчас мне даже плакать интересно,
 Когда познала миг и высоту.

 «Держи её!» – вокруг толкутся вещи.
 Враги о форму чешут языки.
 Во мне мой голос – колоколом вещим –
 Разнообразьем топит ярлыки.

 Весёлый ритм. Он МНОЙ Вселенной задан.
 Экспромт минуты – сфинкс, хамелеон.
 И льётся, разбивая все преграды,
 Бескрайний день и бесконечный сон.