Я ему не подражал-В. Высоцкому-песня

Виктор Некрасов
Я ему не подражал-
Мой-высокий.
Но гитару обожал,
Как Высоцкий.
Как и струны рвал себе,
Душу, сердце.
По своей скакал судьбе
Иноверцем.

Я ему не подражал-
Глупо будет.
Когда зубы больно сжав-
Не убудет.
Хоть чиновника оскал
Раздражает,
И Россия так отстала-
Не рожает.

Я ему не подражал,
Даже странно.
Но, как он себе лизал,
Свои раны.
А потом гитару взял,
Клял чинушек.
Видя, как они стоят
у кормушек.

Я ему не подражал,
Не осудят.
От России всегда ждал,
Лучше будет.
Раньше правили страной,
Лишь монархи.
Сейчас рулят, ей родной,
Олигархи.

Я ,ему не подражал,
Не пристало.
Про  «Мальца» всем рассказал,
Стыдно стало.
Власти нынешней и тем,
Кто ей служит.
Может дружно нужно всем …
И поможет.

Я ему не подражал,
Он – Высоцкий!
И стишок вот написал,
Только плоский.
Его песни, как кинжал,
Больно  ранят.
В сердце я всегда  держал
Его знамя.

  Здесь можно послушать    http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k