Голос вечности

Соловьева Валентина
Мне снился сон:
На троне из гранита,
Сидела Вечность,
Всем внушая страх.
Её лицо под маской чёрной скрыто.
Она решала, кто останется в веках.

"Зачем пришла?"
Она была сердита.
"Я не звала,
Зачем тебя судить?
Ты не талантлива ,совсем не знаменита.
Что для меня ты можешь предложить?


Ведь даже тем,
Кто жизнь готов отдать,
Чтобы в веках оставить
Имена и лица.
Ведь даже тем, придется отказать.
Останутся со мной лишь единицы.

А для меня века,
Что миг один.
Со мной поспорить
Многие пытались.
Никто из них меня не победил"
И Вечность зло и громко рассмеялась!