Подснежник

Уральские Самоцветы
Под окошком,на клумбе
       сквозь снежную корку
первый белый подснежник
       просунул головку.
Согрет обманчивым теплом,
        он гордо лепестки раскрыл,
и первым солнышка лучом
     прекрасные глаза умыл.
А рядом с ним его друзья
        нарциссы и тюльпаны
спешат очнуться ото сна,
       и с первым солнцем,рано,
испить целебных вешних вод,
       водички снежно-талой,
Весной,вновь, радовать народ
       красою небывалой.