Жестокий романс... Повезло...

Анна Корнет
Ну что, Светлейший, занавес? Пора бы.
Букеты увядают на глазах.
Буфет пропах оттенками арабик,
Последний акт уныл – увы и ах.
Премьера затянулась многолетне.
Заслуженный суфлёр привычно пьян.
Нам выпали счастливые билеты.
Сухого снега рыбья чешуя
На город мёртво падает. Да март ли?
И в феврале так яро не мело.
Ворона чётко каркает «Тр-ри кар-р-рты...»
Ни одного намёка на тепло.
Нервозно. Петербургская погода.
Усталый город дышит тяжело.
В провинции влюбиться в идиота –
Особое везенье.
...Повезло.

21.03.2012