Вам наверное будет казаться...

Мара Бут
Вам наверное будет казаться,
что я легкою стала добычей,
что как прежде несу небылицы
о великой  и чистой  любви...

Вам наверное будет казаться,
что должна бы противиться лучше,
пусть от этого было бы хуже,
но я женщина - я же могла...

Вам наверное будет казаться,
что все пешки  перейдены в дамки,
что давно завоёваны замки,
и осталось лишь доску закрыть...

Вам наверное будет казаться,
что не нужно идти сквозь границы,
что признанья – одни лишь капризы,
а доступность - давно не в масти...

Вам наверное будет казаться,
что открыты все карты пред вами,
Вы, наверное, очень устали
от навязчивых преданных дам?!

Вам наверное будет казаться,
что я новою стану игрушкой,
чтоб потом, как и тех погремушек
отшвырнуть вы могли без тоски...

Вам, уверена, будут казаться,
даже, может, мерещиться где-то
в одиноко - пустынное  лето
все те чувства, что были чисты...

 
21.03.2012.