Притча. Всё хорошо. Из услышанного

Татьяна Мырксина
В далёкой знойной Африке,
Жил был король один.
И у него был лучший друг,
Король им дорожил!

У друга же  на все дела,
Ответ всегда готов.
Он честно поступал всегда,
Не тратил лишних слов!

И что бы не произошло,
Любил он повторять:
"Всё это очень хорошо,
Не надо унывать!"

Однажды на охоту вдруг,
Собрался тот король,
А с ним конечно лучший друг,
Отправились вдвоём!

И что случилось там у них?
Ни кто не обьяснял,
Но только палец на руке,
Король тот потерял!

Король ругался и кричал
На друга:"Идиот."
Но друг сказал:"Всё хорошо,
И рана заживёт."

Но то,что там произошло
Обидно королю.
Он другу это не простил
И посадил в тюрьму!

И друг сидит уж целый год.
Король охотится идёт,
Но каннибалом в плен он взят
И на костёр его тащат!

Но обнаружив,пальца нет
И отпускают свой обед.
У них поверие;на деле,
Не кушают ущербность в теле!

Король ликует!Он спасён!
И вспоминает друга он!
Бежит тот час к нему в тюрьму
И кается ему!


кричит:"Ты прав,в который раз,
Опять меня от смерти спас.
А я запёк тебя в тюрьму!"
Король кричит ему!

О!Это очень хорошо!
А не было б оков?
Тогда с тобою был бы я,
Не надо лишних слов!