Равноденствие

Странный Серый Странник
Опять сравнялся с ночью день.
Я, по кошачьи, марту рад.
И пусть еще скромна весна,
Но нет пути в снега - назад.

Тысячелетия сердцам
И звездочетов и невежд,
Дарил волшебный праздник солнца,
Так много радужных надежд.

Не в силах сдерживать порыв,
Стихи я эти посвятил
Тебе - красавица весна,
Рожденная в любви светил...