Диета

Неволшебная Лягушка
                Мне не надо лазаньи и пиццы.
                Русским блюдом хочу насладиться -
                Приготовлю пельменей горячих:
                Сочных, вкусных, мясных, настоящих!
                ...
                А потом хоть банан, напоследок.
                Будет сыт во мне русский мой предок -
                Дед Филипп, сибиряк настоящий!
                Приготовлю пельменей горячих!

                http://stihi.ru/2012/03/17/230

Гости ждали жульен и купаты -
я сварила им кислые щи!
(Поселился во мне дед от папы -
что не так приготовлю, кричит)

Как могу я ему угождаю,
мимо рта ничего не несу.
Переперчишь - зудит, осуждает,
а вчера заказал мне МАЦУ!

Несоленого сроду  не ела,
разругалась с ним в пуховый прах.
Убедил, что еврейка от Евы
и толстею на русских блинах.

Утром встанет, и сразу с капризом,
он сегодня индус и буддист.
Я б лазаньи и пиццы поела,
а он требует мантры и рис.

Водку пьет, самогон и текилу,
Горло рвет, что еврейский индей,
Мне соседство давно с ним не мило!
Я пугаю отрыжкой людей.

Посажу-ка его на диету,
Пусть тогда сколько хочет блажит.
Я душою очищусь и телом
и астральный обжора сбежит!

Март 2012г.