Откровение

Юрий Дубатов
Живу я временем расхристанный,
С макушки грешен и до пят,
Ты приглядись ко мне по пристальней,
За мною голуби летят...

Я не вылизовал святыни,
Знамений в храмах не просил
И слава Богу, что доныне -
В веригах я не голосил.

Не блюл постов и куролесил,
С тоской на небо не взирал,
Я многое, Всевышний, взвесил
И вот таким - как есть я стал.

Всегда хочу немного выпить
И если есть чем - закусить,
В моей земной, простой обители,
Позволь, вот так - как есть дожить.

Прости и сделай снисхождение,
Свою стезю я проторил.
И наяву и в сновидениях
Я - просто человеком был.