Ночные обезьяны

Дмитрий Рич Романов
1.
На гОре-горЕ притаился рассвет,
На гОре-горЕ ископаемых нет,
И каждое утро тысячи лет
Рождается жёлтое солнце.
Каждое утро стихи, словно бред,
Каждое утро на завтрак обед,
Словно иероглиф, восставший из бед,
Жёлтый иероглиф японцев

2.
Висит над горой, беспокоит меня,
Дарит тепло, не дает мне огня,
И каждое утро в преддверие дня
Душит во мне обезьян.
А я их жалею – под кожею я
Прячу их глубже, чтоб солнце, искря,
Не тронуло  сквозь пепелище белья
Мой первобытный изъян.

3.
И только, когда опускается ночь,
Я выгоняю из тела их прочь,
Пускаю на гОру и пробую смочь
Дотронуться тёплого солнца.
Пробую воды в ступе толочь,
Выменивать их на текилу и скотч,
Поить до матрёшки японскую дочь,
И пробую трахать японцев.

Припев:
Ночь, обезьяны – танцы по кругу,
Дарвин уснул и висит на стене.
Я спину срываю, срываю потугу
И каждую ночь возвращаюсь к себе:
В ночных обезьян…
Каждую ночь возвращаю себе
Ночных обезьян…

10-17 февраля 2002г.