Сигарета

Иван Лырчиков
Сигарета.
На сегодня последняя.
Точнее,
На этот час.
Дымом
забита передняя,
Придется курить
через раз.
Окно.
Очень долго --
холодно.
Может,
выветрить запахом хвои?
На экране
всегда одно,
Про дыру в озоновом слое.
Циферблат.
Передвинулась стрелка.
Новая пачка в руке.
Открываю,
И дым едко
Расплывается на потолке.
Береги,
говорят,
легкие.
Рак
получить
не спеши.
Дорогие,
что мне
до легких?
У меня
другой
рак --
души.
Не сигарета?
Тогда джин.
С
мерзопакостным
вкусом хвои.
Хоть чуть-чуть
успокою мужчин,
рассуждающих
об озоновом слое.
Нет!
ну как же,
пьяным,
без дыма?
Это
почти
нелепо.
В зубах
очередная скотина,
под названием -- сигарета.
Почти получилось забыться.
Не вспоминать
былое.
И пускай продолжает ютится
дыра в озоновом слое.