Лесная империя...

Сергей Есиков 2
Шелушится лесная империя,
Отворяясь Полярной Звезде.
Не отшутится лунными перьями
Птица-ночь в изумрудной воде.

Круговерти фуражки зелёные
Крокодиловой светят слезой
В стаях елей,что годы преклонные
Разрывают бродячей душой.

Не любим я,друг,Кассиопеею...
Добрый ангел с толчком родовым,
Я целуюсь с колючими змеями
Зубной болью кривой головы.

Жизнь чихнёт балериной простуженной,
Как возмездье любовных гиен.
Богом ряженый,дьяволом суженый
Никогда я не встану с колен.

Солнце нервное клюквой отменною
Сыпет вкрадчивой бездны подвох.
Привидений грозой весеннею
Я живу на собачий вдох.

Лягут в строй города звёздопёрые
В дальновидностях кротких планет.
На качелях смертельно хворые
Лечат смехом холодный свет.

Шелушится лесная империя,
Костоправом кривя луну.
Я ломаю жизнь так размеренно,
Как кошачий рожон весну!

Прикурите же,рты горящие,
Прионегинский полдень мой!
Все мы взмахом души пропащие
В материнской тоске родной.