В гостях у колдуна. Глава 2

Александр Сырчин
Ну что ж, чем дальше, тем страшней...
Как в старой сказке.
Зажглись вдруг тысячи огней,
Сменились краски.

Колдун лишь мельком посмотрел
На это диво:
"Сейчас начнется дождь из стрел...
На землю живо..."

Упал, ударившись слегка,
Увидев лихо.
Туман погуще молока
Спустился тихо.

Огни поблекли и вослед
Вдруг крик раздался:
"Ведьмак, к тебе претензий нет!
Ты нам не сдался!

Нам нужен гость нежданный твой!
Приказ Магистра!
Так не рискуй же головой,
И действуй быстро!"

"Мне ваш магистр не указ...
Тебе известно!
Попробуй силою взять нас!
Мне будет лестно."

"Ну, что ж, тебя не убедить...
Я был уверен.
Не будем зря вокруг ходить,
Открой мне двери...

Зайду один - проверишь сам.
Обсудим дело.
Согласен - вижу по глазам
И стойке тела!"

Колдун вздохнул и бросил взгляд
На тень в тумане:
"Поверь мне, гость, я сам не рад
Возможной брани...

Но и противиться ему
Не в силах тоже.
Он служит бесу самому,
И много может...

Его людей сожгу на раз,
Но он из прочих.
Давно идет игра у нас
Сквозь дни и ночи...

Не бойся, он уж слово дал...
Беседа вскоре.
Никто пока не пострадал
В словесном споре.

Он маг и силой равен мне,
Но здесь я дома..."
От слов мурашки по спине,
Раскаты грома,

Ударив резко по ушам,
Безмолвны стали.
Дверь отворилась... Не спеша,
Туман растаял...

Вошел седой, как лунь, старик,
Покашлял малость.
"Ты извини за дерзкий крик.
Позволил шалость..."

Колдун молчал, смотря вперед,
И чуть качался...
"Твой бес покоя не дает...
Зачем примчался?"

Старик слегка ему кивнул
И молвил скромно:
"Его приход - ему в вину,
И то - условно...

Но, впрочем, мы все не о том,
Ты сам же знаешь.
Твой гость покинет этот дом,
Ведь ждет иная

Его судьба, поверь уж мне,
В руках совета...
Он будет защищен вдвойне,
Ты знаешь это..."