Золотые звёзды Подмосковья...

Сергей Есиков 2
Золотые звёзды Подмосковья,
До мурашек вздрагивают тучи.
Умирает первою любовью
Первозданной сказочности лучик.

Тусклое сиреневое утро...
Я дышу последними стихами.
Моё сердце в церкви перламутра
Красным зайцем спит с тремя ушами.

Королевств затроненные эры,
Тишина весенних колоколен
Голубых кровей немою верой
Говорят,что Бог сегодня болен.

Не сержусь...Хотите,так убейте!
Забивайте в голову мне гвозди!
Не держу себя от вас в секрете,
Моих чувств убийственные гости.

Не влезать мне в китель ветерана
В фотовспышках дедушки Алёши.
Боль души прегорьким океаном
Мою честь на карликов покрошит.

Пхал я ролевым гиппопотамом
В иней судеб жизнь той слепотою,
Что на конских ноздрях ранним мамам
Улыбалась светлою мечтою.

От тоски в печальных перекрёстках
Гребни лун расчёсывают звёзды.
Я Москвы расшатываю лодки
Первою любовью грешных гроздей.