Гренландский Кит

Игорь Шевчук
Гренландия! Гренландия!
Сплошная глыба льда!
Ни в Боте, ни в Шаланде  я
Не доберусь туда!

Куда ж на судне маленьком
В ледовый частокол?
Тут не пробиться Яликом!
Тут нужен – Ледокол!

Поэтому, поэтому 
Без всяких волокит
Меня в страну неведому
Везет Гренландский Кит!