Ойген Рот 1895-1976. Желаем мы...

Юрий Куимов
*  *  *
Желаем мы (скажи на милость!),
Чтоб счастье и стекло – не билось.
Наука в этом преуспела! –
Ронять посуду можем смело…


*  *  *
Ein Mensch wuenscht sich ganz unaussprechlich,
Das Glueck und Glas sei unzerbrechlich.
Die Wissenschaft vollbringt das leicht;
Beim Glas hat sie’s schon fast erreicht.

Eugen Roth(1895  - 1976)