Самолет

Антонина Балезина
Крылья с небом в одно слились,
Оставляя поля и снег.
Впереди — ледяная высь...
На земле — внизу — человек.

И ты как ее не моли, -
Не отпустит обратно мгла.
Не коснутся уже земли
Серебристые два крыла.

И не знаешь вдруг почему,
Сердцу вспомнится белый снег...

И ты слепо глядишь во тьму,
Где остался ждать человек...