Баня

Сергей Калганов
          Баня

Суббота, баня,запах дыма,
В тазу берёзка-парунец,
Поддам я пару-жару много,
И я попарюсь наконец!

Попарюсь с чувством, с наслаждением,
Чтоб тело выпарилось вновь,
И размягчелось,раскраснелось,
По жилам разогнало кровь!

Плесну на камни,пар невидим,
Но жаром обдало путём!
Вот так,по русски,по сибирски,
Мы этим вообщем то живём!

Живём от бани и до бани,
Такой уж наш простой уклад,
И после каждой такой бани
Я русской водки выпить рад!

Я выпью водки на здоровье,
Ведь даже наш Суворов-граф,
Велел солдатам выпить водки,
Продав портки,и он был прав!

Один не выпью,выпью с другом,
С закуской доброй можно пить,
Так вот,я вам скажу ребята,
Без бани русским не прожить!