Сия

Светлана Митина Конопляник
Веры праведной исток
Оживит Россию.
Православный уголок -
Пресвятая Сия...
      Высь - в сиреневых сполОхах,
      Ночь, задумчиво-светла,
      Рассыпает звёзды-крохи
      Со Вселенского стола.
Здесь душа в блаженстве тонет,
Дух стремится вверх и вширь
Из глубин веков Антоний
Освящает монастырь:
      Кельи и монахов-братьев,
      Храмы древние, где сам
      Правил службы настоятель,
      Пастырь душ - отец Варлаам.
Милосердье здесь и радость,
Ярче день и ночь светлей.
Забываю я,что рядом
Грешный мир лежит во зле....
      Если б вдруг меня спросили,
      Где души моей приют,
      То ответила б я:"В Сие,-
      Там,
           где ангелы
                поют!"