Прошедших лет обман...

Виталий Волобуев
*  *  *

Прошедших лет обман
Яви собой однажды,
Я горьким стал от жажды,
Как над рекой бурьян.

По берегу иду,
Ищу с тобою встречи,
Но зажигает вечер
Последнюю звезду.

А жажда всё сильней,
А горечь всё жесточе,
И с дерева листочек
Уносит суховей.

Вечерняя звезда
Невидима к рассвету,
Уже такого лета
Не будет никогда 

1979