и дольше века...

Борис Булатов
                ...так нескончаем день
                что кажется
                ему минут не хватит
                и он у ночи их возьмет взаймы
                а там снаружи эпилог зимы
                всех кошек непременно
                обрюхатит
                ************************
                nahchev



                *   *   *

"…и дольше века длится день,
и не кончается объятье..."*
но эпилог заведомо чреват
брюхатостью
снаружи месяц март
пора любви без правил
по понятьям
лишь этот нескончаемый обман
способен вечный ход
всей жизни обеспечить
и с лязгом вновь
сработает капкан
всевластная предтеча…



________________________________________________________
* Прим. – цитата из стихотворения Б.Л. Пастернака "Единственные дни"