Радость земная

Лидия Лазор
Вас я люблю совсем как друга
Любовью чистой и простой.
Мне замела сердечко вьюга
И в нём рассыпала покой.

Во мне живёт озноб былого,
Разлита горечи река.
Любви восторг, как сон больного,
Отвергла хладная рука.

И потому сирень зимою
Вовек не сможет зацвести,
Не сможет пепел со слезою
Нам с вами счастья принести.