Земля моя, родимый край

Лидия Лазор
Хочу припасть к тебе душою,
Земля моя, родимый край!
Всем сердцем быть тебе родною —
Меня ты, Русь, не забывай!

Я плоть земли твоей отрадной,
Которая во мне живёт,
Пращурами обетованной,
Их голос глубиной зовёт.

И дом, берёзкою согретый,
Трава, роскошностью своей,
Садок, соловушкой воспетый,
И Волга в россыпи огней...

Всё это так сердечко греет,
Любовью насыщает грудь,
Ничто воззвать так не сумеет,
Как матерью взращённый путь...