Скоропослушница

Лидия Лазор
Творенье Божьего Закона,
Своей Святейшей красотой
«Скоропослушницы» Икона
Чудесно слышит зов людской.

Гора Афона воссияла
Под омофором Всеблагой
И поклонение вобрала
К «Скоропослушнице» Святой.

В душе и благость, и цветенье,
Где вижу взор Твой дорогой,
И греет, греет умиленье,
И мир счастливый, и покой.

Спасибо, Матенька Святая,
За дар, что грешным нам даёшь,
Хвала и слава, Всеблагая,
За то, что радость нам несёшь.

За то, что боли убираешь,
Молитвами нам греешь грудь
И нас любовью укрываешь,
Скоропослушный даря путь.

И оттого хочу сердечно
Слова признания шептать
И славить, славить Тебя вечно,
Владычица, Господня Мать.