Отсрочка

Сергей Калганов
Хирург небесный вскроет моё тело,
Он душу вынет и поймёт,
Душа так сильно на болела
Земная жизнь она не мёд.

Он с удивлением увидит
Как широка душа моя,
Байкал в ней прячется удобно
И степь Даурская моя.

Найдёт он в ней конечно лето,
И земляничные поля,
Дождей серебряные нити
Где детства моего земля.

Он вскинет брови: Что за диво?
Онон увидит он красивый,
Моё отрочество хлопочет
Онон тот переплыть так хочет!

Увидит школу,старший класс,
Любви тот первый звонкий час,
И девочку с которой я дружил
Домой из школы проводил...

Увидит шахту.В глубине
Уран там светится везде.
Забой,и бригадир Чубковский
Там кроет матом за "Чайковский",
Который пили мы всегда,
С "канавки",тоже ведь вода!

Увидит он заказник,лето
"Серко"пасущегося где то,
И институт,Иркутск-ИСХИ,
Володю,Димку,погоди...

Тихонько душу он вернул на место,
Вздохнув :Что рано забирать,
Пускай наполнится как надо,
Пока же можно подождать.