Лестница

Катя Кучишкина
Спущусь я по лестнице вверх
На какой-нибудь там нный этаж,
И вдруг услышу Ангела смех,
Но тут у меня начнется мандраж.

И помчусь  я по лестнице той
Босыми ногами куда-то назад.
Боль от досок. Да ладно. Домой.
Домой.  Не до всяких преград.

Потом завою от дикой тоски.
Да Бог с ней. Он же живой.
На пятке – след от доски,
В ушах – точно Дьявола вой,

А в памяти – Ангела смех,
Что остался там, наверху.
Пойду помолюсь я за всех
Богу… там, на талом снегу.