Предверие Белой ночи

Александр Егоров 6
       ***

Нева  как  вечная  река,
Темнеет  водами  глубоко.
И  кучевые  облака,
Над  городом  висят  высоко.

И  летний  вечер  настает,
Как  белой  ночи  проявленье,
Гулять  вдоль  берегов  зовет,
И  видеть  ночи  представленье.

И  лирой  светлой  осенен,
Луной  полночною  возвышен,
Как,  вдохновение,  как  сон,
Зов  Музы,  может  быть  услышан.