Новая Москва

Владимир Трофимов 3
Крашу красным по лазури
Чтоб не думать о цензуре
Крашу яркими цветами
Чтоб додумали вы сами

И выходит город мой
Очень миленький такой
Словно сказка из цветов
Ну а вправду он каков

Да уж точно не букет
Нежных красок просто нет
Основные улицы
Лишь горят зажмурится

Сквер зелёный разве летом
Освежит забытым цветом
А к окраинам давно
Грязно-серое пятно

Я рисую город свой
И кривлю своей душой
Не красив и не хорош
На уродца стал похож

И большой да бестолковый
Он стремяся к жизни новой
Красивей увы не стал
То что было растерял

Где те тёплые тона
Чтобы жизнь была полна
И уюта и заботы
Не понять теперь и кто ты

Толи город для людей
Толи каменный злодей
Что все силы отнимает
И к себе не подпускает

Рано старит много злит
Чуть не заживо гноит
Так ведь дальше продолжать
Будут призраки блуждать

А не люди средь домов
Вот выходит ты каков
Хоть раскрашенный местами
Очень яркими цветами

Сколько песен и стихов
Очень верных нежных слов
Раньше о тебе писали
Знать тебя таким видали

Где ж теперь то те слова
Только имя что Москва
Ты Чужим для многих стал
И Москвич то написал.





            январь 2009г.