бабка-ежка и весна

Ирука
Стоит моя избушка
Да на семи ветрах.
А в ней одно окошко
И стены в образах.
Стоит на курьих ножках,
Окошком  смотрит в лес.
И вместо пса там кошка,
Чтоб вор к нам не залез.
В избушке нет порядка,
Метла ведь не метет,
А ждет по разнарядке,
Когда нам с ней в полет.
И, знаете, весною,
Когда растает снег,
Я с песней удалою
Взлечу под лунный свет.
Там порезвлюсь немножко
И снова на покой.
Ведь даже бабки-ежки
Должны летать весной!...