Классики о полиции

Владимир Грикс
  КЛАССИКИ О ПОЛИЦИИ

Пушкин жестко обличал полицию.
У Чехова есть озорной "стишок"
Как кобелёк военного Елдырина
У городового пальчик цапнуть смог.

Вступил в шеренгу обличителей и Автор
И вот ему Полиция не по нутру!
Говорит немного, молчалива.
И не несёт "словесную пургу".

Я не знаю болтуна-военного,
Кто присягу принял, не шутя.
А потом бы бойко стал трепаться,
Или улыбаться, как дитя.

Стих обязывает автора к конкретике.
А не делать "кальку" из газеты.
Ведь поэзия есть творчество и поиск.
Абсолютно неуместны трафареты.