Тенеядцы

Владимир Грикс
 ТУНЕЯДЦЫ

Вот говорят : Кинозвезда. У нас.
И мы читаем: Кинозвезда. У них.
Актёр Тихонов - Звезда.
Твёрдо знает и псих.

Полвека снимался.
Дай Бог, двадцать ролей.
Пяток - известных.
Остальные - прокисших щей.

Ричард Гир. Лет тридцать в кино.
В год более пятнадцати ролей. Но.
Он и раб и хазяин кино.
Гир - ещё иностранец.
Тихонов - раб, крепостной.
И простой тунеядец.