Как дым...

Виктор Баркин
 Развеялось, как дым, и молодость, и счастье;
 Теперь другим обещаны дары,
 Дары любви, а сумрак и ненастье,
 В моей душе таились до поры.
 Но манит вдаль зовущая дорога,
 Луна-фонарь указывает путь,
 И ты, как прежде – нежность-недотрога,
 Опять смеясь, избавилась от пут.
 Но я скачу, в любви изнемогая,
 Пеной покрылся загнанный мой конь,
 Еще рывок, и чувство затихает,
 Как затухает залитый огонь.