Улица Советская, ст. Вешенская. Родина моя!

Александр Котельников
Откуда не возьмись, весна пришла!
В  станицу к казакам в гости зашла...
В  администрации никто не думал,
ни гадал,
Глава района за неё не вспоминал.
Весна возьмись и вновь явись…
Жителям Советской улицы
в своём дворе хоть утопись…
Только радует их лишь одно,
Что влаги во дворе теперь полно!
Загнать на лето теперь легко…
Вот лишь бы налогом не обложили,
Что воду бесплатно получили…
Администрация, наверно и не знает,
Что к ним вода тысячными кубами,
бесплатно поступает…
Льётся так легко и в дом и погреба…
Как говориться дары природы
И всё во благо  этого   народа,
А то настанет лето жаркое опять...
Как повелось,- водопроводной воды,
здесь летом не видать.
А, что во двор нельзя пройти...
То ничего страшного…
из дома просто; - ты не выходи…
Как видно, знаком запрещающим, -
воде движенье хотели запретить,
А она по-прежнему на скорости мчит…
Теперь сотрудникам ГИБДД…
её  не остановить,
Хотя штраф, сотрудник  имеет право
наложить… 
Вот только в администрации, -
не могут никак  решить,
А кто же штраф… этот станет платить?
Вода не обращая…  внимание не на, что…
Продолжает этот знак нарушать, 
Правилам движение, всем на зло.
Улица с асфальтом, советских времён…
Лет сорок пять,  как проложили его,
А сколько на ремонт асфальта...
Деньги за эти годы тут списали ?
В администрации всё это знали.
Их просто невозможно счесть…
А озеро как был так оно и есть!
Если эти деньги… вмести, все сложить,
Дорогу подвесную, - из чистого золота… 
здесь можно проложить.
Пора бы господа... иметь и честь!
Во всей станице…
С дорогами порядок здесь на весть…
Прокуратуре пошевелится, надо!
Сколько же деньжат на ремонт асфальта,
За все годы в станице здесь  списали…
А по  асфальтам не проехать, не пройти, 
Словно проложили его не в радость,
а на гадость.
Да! Кому в карман, - бюджетные  деньжата,
с такой водою; - за годы утекли?
И за какие тут шиши? - В станице нашей
растут  особняки…