Ветер сыплет колючими хлопьями

Марина Борина-Малхасян
Ветер сыплет колючими хлопьями,
На реке лед, оттаяв, замерз.
И деревья в ладоши захлопали,
Видно, буря приятнее слёз.

Застучала открытыми рамами
В снежном марте хмельная метель,
И погода хандрит диаграммами
Нарисованных снегом недель.

То тепло, то февральское кружево…
На ветвях рвется зимний посыл,
И скрипит проводами простуженно
Город  в дерзком потоке ветрил.