март. снегопад

Аникина Ольга
Безверье марта. Отповедь весны.
Последняя попытка отреченья.
И рыхлый лёд  в  проталинах сквозных 
перекрывает кровоток ручейный,

и в воздухе становится  тесней,
он полон до краёв
летучей смесью,
но медленно качающийся  снег
надежде на весну противовесен.

И вот тебя в воронку на лету
затягивает белизна густая,
зимы исход,
предчувствий правоту
своим сопротивленьем  утверждая,

И всё ясней становится слышна
сквозь холода, сходящие слоями,
звенящей нотой –
чистая весна,
намоленная
в противостояньи.