Цветенье...

Адольф Зиганиди
Цветенье белое плывёт
 необозримо,
 на небе словно ледоход
 проходит мимо -
 плывут в лазури облака,
 над морем - чайки,
 плывёт по белому строка
 цепочкой, стайкой
 и отражает буйный цвет,
 волну игриво,
 в тумане розовом рассвет
 и перспективу.

 В лазурной рамке, как мазки
 малярной кистью,
 в ресничках беленьких глазкИ
 ещё без листьев -
 они пока ещё живут
 в набухших почках,
 а облака плывут-плывут,
 плывут денёчки.
 Весна в очередной визит
 сулит офорты,
 в них индивидуал-кизил
 махрово жёлтый.