безупречность

Анькаю
безупречность не вырастить между зажатых ладоней,
не впустить идеалы корнями в изгибы белесых ступней;
чем прозрачнее небо, тем чище весна и бездонней,
чем укрытая солнцем волна – та, что гонит Борей.

что по сути своей отражение пальцев в поверхности кожи?
ты становишься тенью второго, дыханием, взглядом и ей
отдаешь непредвзятое, то, в чем так слепо вы схожи,
в чем вы вместе становитесь в сотню порядков честней.