Бой теней

Серая Кали
Написан на стихотворение "Меч забуду для меча" (Александр Линде)

В руках звенит клинка обломок-
 Последних стонов жуткий сын
 Тупей заржавленных иголок
 Он, но опасней асассин.

 Почти бемолвный, безоружный
 И всеж опасный, как и встарь
 Стряхнет с души он гнет ненужный,
 Как ржавчину стряхнула сталь.

 По локоть в кровь он окунется,
 Ведь в этом- счастье бытия,
 Клинок незыблемо срастется,
 И встанет вновь к стене стена

 Но вот взайдет рассвет кровавый
 Над полем боя старины
 И дымом обожженой стали
 Уступят тени мир живым.