Время

Максим Николаевич Рыжов
За прошлое не в ответе ушедшие
За сейчас волнуется будущее
И ураганом безмятежности
Скапливается чарующее,
Зелёными хрусталиками
Усыпаны кладбища
Неуслышанных,
От обиды посмертно обряженных
В прошлом радующихся
Сейчас камешками качущимися
С горок радости,
Безмятежности
А были секунды длиннее минуток,
И казалося…
Что всё впереди, перед горочкой
А оказалося…
И захлопнулась створочка
И небо проплакало
Изумрудами камешками

Улыбается, собирается
По утру солнышко,
Замедляется,
Крутится шар,
Мы влюбляемся,
Замедляемся,
И время вспять…
Мы рождаемся,
Ускоряемся,
И день и ночь,
Удивляемся, завершаемся
Нам не помочь
Но в нас продолжение,
В животе бьёт движении,
Радости жжение,
Любовь,положение
И снова рождаемся
И так день и ночь
Мы завершаемся,
Летя камешками прочь…