Чудесный сон

Елена Аленичева-Герасимова
- Сотри, из памяти сотри, что раньше знал,
  Смотри, внимательно смотри,
  Здесь ты отыщешь все, что долго так искал.

  Пойдем, я провожу тебя в твой дом,
  Поверь, ты очень счастлив будешь в нем. 

- Скажи мне, милый Ангел, как я сюда попал?
  Я много лет скитался и дров я наломал.
  Мятежные искания и мыслей карнавал
  Мне голову кружили, испит уж мой бокал.

- Прости, и недругам прости, и близким, и друзьям,
  Пусти, пусти по ветру то, в чем долго ты винил себя.
  Нести, нести так тяжело весь этот груз,
  Покинут пусть тебя терзания и грусть.

  Здесь все тебе рады, все тебя ждут,
  Всегда окружает тепло и уют,
  Здесь место покоя для духа и сердца,
  Усталые души здесь могут согреться.
 
  Ты спишь, и ты грезишь, все это лишь сон,
  Проснувшись, поймешь ты, что в руку был он.

 
 Иллюстрация Томаса Кинкейда
 11, 21.03.12