Старая Москва

Владимир Трофимов 3
Прокати меня дядя в Охотный да Ряд
Закажу у Тестова блинов
С Сухарёвки вернусь и ободран да рад
Что купил там"на грош пятаков"

Заверну на Хитровый и сразу назад
По Сенной ночью ты не ходи
Из ночлежек ну запах и крики и мат
Погоди отдохну погоди

Кренделя у Филиппова слаще чем мёд
В Елесеевском слюньки текут
Вон Саврасов по Сретенке пьяный бредёт
И с похмелья творит где-то тут

Балаганы на Девичьем не для души
Для души Театральная нам
Водку пью очумел а в кармане гроши
Ох схвачу получу по мордам

Вытру кровь на Тверской на Мясницкой очнусь
А в Лефортово Глаша живёт
И с такою тоской к ней голодной прибьюсь
Там никто уж меня не найдёт

А на утро природа подкрасит листву
Светом солнца одарит церква
И насквозь прокалит и прожарит Москву
Не трещи не боли голова.



              1989г.