Чем человек отличается от удава?

Людмила Тельминова -Пензий
               
Я питаюсь на бегу,
В холодильник загляну,
На ходу схвачу котлету,
молока глотнув при этом.

Потому, что есть спокойно
За столом, я не могу!
Что в кишечнике болит?
Доктор говорит -- колит!

Набивал едою брюхо,
Не жевал и не был сыт.
Не привито воспитанием -
Регулярное питание.

Сухомяткою питался,
И в больнице оказался.
Лёжа на больничной койке,
Осознать всё постарался:

Нестарательно жевал,
На ходу, хватал - глотал,
А супов, борщей, бульонов,
По запарке не едал.

Делать тридцать три жевка?
Проглотил и всё - пока!
Получай при лишнем весе
Округлённые бока!

Лишь удавы так едят,
В рационы не глядят,
Как живут удавы, долго?
Надо сбегать в зоосад...

Понял я, как был не прав,
Человек же не удав,
А режим  питанья нужен,
Чтоб колитом не страдал.

Чтоб в больнице не лежать,
Чтоб пипюли не глотать,
За столом спокойно кушать,
А с кусками не гулять!