Песнь козлов

Дмитрий Рич Романов
1.
Расплющен плющ и плюшевый медведь,
Под чьим-то телом выгнулись качели.
Мне так хотелось просто дни хотеть,
Я тяжесть дней хотел спиной терпеть,
Но ноги дрогнули под тяжестью недели…

Припев:
Театра нет – одна лишь песнь козлов.
Забыты временем ненужные игрушки.
Разорваны актёрами подушки:
На сцене – снег и перья мёртвых снов.

2.
Колени плачут кровью вдоль дорог,
Под снегом в ржавчине уснувшие качели
Заспали в снах последний мой прыжок,
Когда я пробовал упругость смелых ног,
А ноги дрогнули под тяжестью недели…

15-16 февраля 2002г.

* песнь козлов – буквально «трагедия» (древн.греческий)