Остоженка

Владимир Трофимов 3
От стогов от стогов
Да от княжеских лугов
До боярских до палат
Все пути твои лежат

Сколь блистательных родов
Здесь имели барский кров
Переулки все подряд
От фамилий то гудят

Хитров Лопухин О Боже
Всеволожские есть тоже
Аж с опричных со времён
Знати запах занесён

А фамилии то брат
Всё пестрят себе пестрят
И писатель Гончаров
И историк Соловьёв

И Еропкин-генерал
Тут в усладе проживал
Лучше всёж по моему
Ты описана в "МУ-МУ".




                январь 1989г.