Колыбель православия

Лариса Бодрикова
Колыбель православия.
Вокруг – море и скалы.
Никогда не была я там.
Но журнал в фотографиях

Показал очень красочно,
Рассказал про Элладу,
Торжеством наполняя
Мои сердце и разум.

За страницей страница,
Красотой умиляюсь.
Для себя незаметно
В этот мир погружаюсь.

Здесь возносятся к небу
Монастырские стены.
Здесь не движется время.
И одни песнопения
 
Тишину нарушают.
На отвесных же скалах
Зависают обители.
Они Вечность увидели.

Сохраняет святыни
Нам Святая Земля.
Она стала России,
Как родная сестра.

Есть родство во Христе -
В мире самое верное.
Зазвучит благовест -
Море стихнет вечернее.

А за тысячи вёрст
Над лесами, вдоль речек,
Колокольный трезвон.
Зажигаем мы свечи

Общим нашим святым,
Их предстательства просим.
ТриЕдиному Богу
Мы всю Славу возносим!