С днём поэзии!

Юрий Хохолков
Я хотел щетину сбрить, новым лезвием,
Тут мне дикторша сказала по радио,
Что, мол, празднует страна День Поэзии,
И решил я вас стихами порадовать.
Я, вобще, животновод по профессии,
И на ферме убираю за тёлками,
Но стихи мне сочинять интереснее,
Чем лопатой шерудить, да метёлкою.
Может быть, и понапрасну рву душу я,
Только Нинка, что дояркам начальница,
Их вчера на сеновале послушала
И сказала, что ничё, получается.
Только мучают сомнения разные,
У неё образования нету ведь  –
Про стишок она, что я ей рассказывал,
Иль про то, что приключилось до этого?
Так что, пусть мои стихи и неважные,
Я, на всякий случай с вами отпраздную,
Я же за зиму, товарищи-граждане,
Штук пятнадцать сочинил, всё про разное.
Вы вот как между собой полагаете –
Было просто из себя столько вытащить?..
Говорят, что есть стихира какая-то,
А на ней поэтов многие тысячи,
И они там меж собою общаются…
Ну, а мне здесь одному шибко муторно,
И связаться с ними не получается –
Дорогой он нынче больно, компутер-то!
Лет пяток, поди г..но–то размазывать,
Чтоб скопить на эту штуку железную…

В общем, братья по перу – всех вас с праздником,
С дорогим для нас для всех Днём Поэзии!