***

Миконика
Потерялись в прошедшем времени
Во вселенных из струнных полей (по Грину).
Я узнаю тебя, наверное,
Дочитав твой дневник где-то до середины.
Я узнаю тебя по Берроузу,
По секундной стрелке - на миг остановившейся на часах.
По динамике психоневроза,
Что так явно читается в твоих светлых глазах.
И ты будешь почти не причастен
К моим маниям, фобиям, надуманно-детским страхам,
К появлению больных пристрастий,
К наркотической зависимости, развивающейся по каким-то совсем непонятным мне этапам.
...Мысли, сводя с ума, быстро вертятся волчком,
Потом сворачиваются в клубок, и в памяти будто пробел.
Ты станешь ко всему этому всего лишь толчком...
...подводящим меня под прицел.