Повторение истории

Владимир Грикс
  ПОВТОРЕНИЕ ИСТОРИИ

Декабрь пятнадцать лет назад,
Красавец, весь кудрявый,
Приём ведёт, к нему попал
Мужик, больной, усталый.

Пятнадцать суток отсидел,
За то, что шёл по улице,
За что? - понятья не имел,
Не тронул даже курицы.

Улыбка, ласковый прищур
Смягчили пожелание,
Иди , дружок, скорей назад,
Не занимай внимание.

Опять декабрь,
Как прежде власть
Банкиров и владык,
Кудрей поменьше,
Властелин, с приёмами отвык.

Сегодня сам дал интервью
Про плотность в КПЗ,
Нужно ему...внимание,
В погоне понимания,
Навряд ли помнит и слегка,
Того больного мужика......

Примечание. Борис Немцов из губернаторы а плебеи.